Igor Coronado dá show contra o Racing e é premiado com primeiro gol pelo Corinthians

8.7 mil visualizações 80 comentários Reportar erro

Igor Coronado marcou um golaço contra o Racing, do Uruguai

Danilo Fernandes/Meu Timão

Igor Coronado desencantou pelo Corinthians nesta terça-feira. O meia ganhou oportunidade no time titular contra o Racing, do Uruguai, fez grande atuação no gramado da Neo Química Arena e foi premiado com o primeiro gol no Timão.

O camisa 77 fechou o caixão da vitória corinthiana por 3 a 0 sobre os uruguaios em grande estilo. Ele recebeu passe de Breno Bidon no meio-campo, passou por quatro jogadores, com direito a deixar dois deles no chão, e só teve o trabalho de deslocar o goleiro para balançar as redes.

O meio-campista voltou a ser titular do Corinthians e correspondeu bem ao teste de António Oliveira, que sacou Romero na vaga do lado direito do ataque. Após o jogo, ele expôs a felicidade pelo primeiro gol e ainda valorizou a atuação do Timão.

“Tem sido um início não da maneira como eu esperava, mas mantive a fé em Deus e hoje fui honrado. Essa noite valeu toda a pena, quero muito mais, continuar trabalhando e estar presente em campo. Estou muito feliz com o resultado, a vitória era a única coisa que buscávamos. Vencemos bem, merecíamos ganhar hoje”, disse à ESPN Igor Coronado, que ainda brincou sobre engatar uma sequência no time titular: “Faz um tempinho que estou esperando uns minutos a mais (risos)”.

Apesar de ter jogado predominantemente aberto, o jogador ocupava com frequência os espaços no meio-campo para fazer tabelas. Ele até chegou a balançar as redes no primeiro tempo de cabeça, mas Hugo, que tinha dado o passe de cabeça para o meia, estava em posição irregular.

E também foi de cabeça que o meia quase marcou no primeiro tempo. Ele recebeu cruzamento de Hugo na medida, mas errou o desvio de cabeça na grande área.

Não foi só com o gol que Igor Coronado se destacou. Ele deixou Yuri Alberto duas vezes de frente para o goleiro. Na primeira, o camisa 9 chutou em cima do goleiro, enquanto na segunda tentou o drible, mas foi desarmado.

Coronado deixou o campo aos 39 minutos do segundo tempo e foi bastante elogiado não só pelos mais de 40 mil corinthianos presentes na Neo Química Arena, mas também pelos torcedores nas redes sociais.

Em nove jogos disputados pelo Corinthians, sendo apenas três como titular, Igor Coronado agora soma um gol e uma assistência.

A vitória do Corinthians garantiu vaga direta às oitavas de final da Sul-Americana. O Timão encerrou na liderança do Grupo F, com 13 pontos, enquanto o Racing foi o segundo colocado, com 11, e foi para os playoffs do torneio.

Veja mais em: Igor Coronado, Corinthians x Racing e Copa Sul-Americana.

• Direitos de TV: Corinthians opta por fechar com a LFU e contrato será levado ao Cori

Direitos de TV: Corinthians opta por fechar com a LFU e contrato será levado ao Cori; veja valores