Matheus Bidu se destaca em duelos e apresenta bons números defensivos em vitória do Corinthians

690 visualizações 20 comentários Reportar erro

Matheus Bidu teve uma atuação de destaque contra o Grêmio em oportunidade como titular na equipe de Mano Menezes

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Na tarde do último domingo, o Corinthians venceu o Grêmio pelo placar de 1 a 0, com o gol do Timão marcado por Romero, ainda no primeiro tempo, válida pela 34ª rodada do Brasileirão. Na partida disputada na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, a defesa foi o ponto alto do time ao longo dos 90 minutos, com muita entrega dos jogadores para impedir que a equipe mandante balançasse as redes alvinegras.

Um dos destaques do sistema defensivo do Corinthians na partida foi o lateral-esquerdo Matheus Bidu, que vinha sendo criticado pela Fiel nas partidas recentes que disputou. O defensor contratado pelo Timão em 2023 obteve um bom desempenho contra o Grêmio e venceu 100% dos duelos disputados por baixo (foram sete tentativas concluídas com sucesso).

Em levantamento feito pelo Sofascore, Matheus Bidu ainda teve 12 ações defensivas de destaque no decorrer da partida contra o Grêmio. Foram seis cortes de jogadas da equipe mandante, três desarmes e duas interceptações de passe. Além disso, o lateral não cometeu nenhuma falta ao longo do jogo e sofreu três.

Bidu não teve tanta participação ofensiva com a posse de bola, por conta do Corinthians atuar com um jogador a menos em boa parte da partida devido a expulsão de Bruno Méndez aos nove minutos de jogo. Porém, mesmo com poucos toques na bola no campo ofensivo, acertou o único drible que tentou durante o confronto.

O lateral, vale destacar, foi titular no lugar de Fábio Santos. O experiente jogador foi poupado por Mano Menezes para evitar desgaste físico. Agora, Bidu e seus companheiros tem o período de Data Fifa para se preparar para a reta final do Brasileirão. O Corinthians retorna aos treinamentos na quarta-feira e aos jogos no dia 25.

Confira as estatísticas de Matheus Bidu na vitória contra o Grêmio, pelo Brasileirão

Veja mais em: Matheus Bidu e Corinthians x Grêmio.

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Palmeiras

Corinthians demite António Oliveira do comando da equipe profissional

• Gustavo Henrique foi o capitão do Corinthians no Dérbi

Entenda por que Gustavo Henrique ganhou faixa de capitão no Corinthians no Dérbi

• Breno Bidon em ação durante jogo do Corinthians contra o Palmeiras

Jovem é tratado como 'diamante' do Corinthians após Dérbi e ganha até valor astronômico de venda

• Com derrota, Corinthians ultrapassará um ano sem vencer clássicos contra seus três maiores rivais

Com derrota, Corinthians chega a marca histórica sem vitórias em clássicos

• Corinthians figura na 19ª colocação, com nove pontos em 13 jogos

Corinthians permanece na vice-lanterna do Brasileirão após derrota no Dérbi; veja classificação

• Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi

Postura e problemas na bola parada: Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi