Gustavo Mosquito atinge importante marca com a camisa do Corinthians; confira

880 visualizações 29 comentários Reportar erro

Gustavo Mosquito chegou a partida de número 150 com a camisa do Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

No último domingo, o Corinthians conquistou três importantes pontos no Brasileirão ao bater o Grêmio, fora de casa, por 1 a 0. A partida foi ainda mais importante para Gustavo Mosquito, que ao entrar em campo atingiu significativa marca com o manto alvinegro.

Acionado por Mano Menezes aos 16 minutos do segundo tempo, o atacante pôde fazer a sua 150ª partida com a camisa do Corinthians. A aparição na Arena do Grêmio foi a 14ª de Gustavo Mosquito na temporada.

O atleta de 26 anos chegou ao Corinthians no final de 2018. Sem conseguir se firmar, Gustavo chegou a ser emprestado para outras equipes como Vila Novao, Oeste e Paraná. Em 2020, com Tiago Nunes no comando alvinegro, o atacante pôde retornar ao Timão.

Em 2021, Gustavo Mosquito conseguiu se firmar e passou a ser parte importante do elenco do Corinthians. A temporada em questão, inclusive, foi a que o jogador mais atuou, sendo 63 partidas disputadas.

No fim de 2022, o atacante acabou sofrendo uma lesão ligamentar no joelho direito, tendo que passar por cirurgia. O retorno do jogador aos gramados aconteceu apenas no dia 19 de agosto de 2023, em partida contra o Cruzeiro. No jogo em questão, Gustavo foi acionado na segunda etapa e marcou o gol do Corinthians no empate pelo placar de 1 a 1.

Nestas 150 partidas disputadas, 76 foram como titular. Além disso, Gustavo Mosquito marcou 17 gols e conquistou um título, o do Paulistão 2019.

O contrato do atacante junto ao Timão é válido apenas até o dia 31 de dezembro de 2023. Para dar sequência aos números com o manto alvinegro, as partes precisam entrar em um acordo para renovação. De acordo com o próprio jogador, já existe um encaminhamento referente a renovação.

• Augusto Melo e Fabinho Soldado tentam repor a saída de António Oliveira

Corinthians entra em contato com dois treinadores após demissão de António Oliveira

• Corinthians se reapresentou na tarde desta terça-feira ao CT

Corinthians se reapresenta após derrota no Dérbi com novo reforço e sob comando de interino