Corinthians é multado pelo STJD por sinalizadores de fumaça em jogo contra o Avaí

6.0 mil visualizações 138 comentários Reportar erro

Corinthians e Avaí foram punidos pelo STJD

Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians

O Corinthians recebeu uma punição do STJD ( Superior Tribunal de Justiça Desportiva de Futebol) na tarde desta sexta-feira. O órgão multou o clube alvinegro por sinalizadores acesos em jogo contra o Avaí, pelo Brasileirão.

A equipe corinthiana era visitante naquela partida, realizada na Ressacada. A torcida acendeu sinalizadores de fumaça, que paralisaram o duelo por quatro minutos e, nesta sexta-feira, culminaram em R$ 5 mil de multa ao clube. O Avaí também foi multado, mas no valor de R$ 3 mil.

O Corinthians foi enquadrado no artigo 213, inciso I, parágrafo 2º, que prevê a punição para mandante e visitante em caso de desordem. A decisão foi tomada por maioria dos votos, mas os clubes ainda podem recorrer ao Pleno do STJD para tentar revertê-la.

Defendendo o Corinthians no julgamento, o advogado João Zanforlin pediu que o clube fosse absolvido. Ele alegou que, como visitante, o Timão não poderia tomar providência para prevenção dos atos.

"O Corinthians não tem nada a ver com isso. Sendo bem técnico, como que vou jogar a 800 km de São Paulo e prevenir a segurança? Não há a mínima possibilidade de ter essa fiscalização. O sinalizador proibido é aquele usado na Bolívia, que infelizmente vitimou uma pessoa. O que estamos vendo direto por aí é um bastão de fumaça, que usamos até em festa de criança. É um negócio tão pequeno, que parece até um cigarro, que podem colocar dentro do tênis. A arbitragem é orientada a parar o jogo nestes casos, mas vimos que não houve problema nenhum. Então peço a desclassificação da denúncia para o artigo 191 com aplicação mínima na dosimetria da pena", pontuou.

A partida, vale lembrar, aconteceu no último dia 6 de agosto. Na ocasião, o duelo acabou empatado em 1 a 1, com gol marcado por Balbuena.

Veja mais em: Corinthians x Avaí e Torcida do Corinthians.

• António Oliveira não quis falar sobre uma possível saída do comando técnico do Corinthians

António Oliveira despista sobre demissão e fala sobre momento ruim após nova derrota do Corinthians

• Corinthians foi derrotado no Allianz Parque pelo Brasileirão

Corinthians sucumbe no início do segundo tempo e é derrotado no Dérbi pelo Brasileirão

• Corinthians figura na 19ª colocação, com nove pontos em 13 jogos

Corinthians permanece na vice-lanterna do Brasileirão após derrota no Dérbi; veja classificação

• António Oliveira se destaca negativamente após derrota do Corinthians no Dérbi

António Oliveira é duramente avaliado pela torcida do Corinthians após derrota no Dérbi; veja notas

• Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi

Postura e problemas na bola parada: Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi