Árbitro reencontra Corinthians novamente em partida contra o Internacional; veja escala

1.7 mil visualizações 47 comentários Reportar erro

Wagner do Nascimento Magalhães apitou 21 jogos do Corinthians na carreira

Reprodução / Twitter Athletico Paranaense

Corinthians e Internacional se enfrentam na noite desta quarta-feira, às 21h30, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) escalou o carioca Wagner do Nascimento Magalhães para ser o dono do apito no confronto.

A última partida que o árbitro comando do Corinthians foi justamente contra o Internacional, no ano passado, em confronto que valeu pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, as equipes empataram em 2 a 2 no Beira-Rio, com o Timão sofrendo o empate já nos acréscimos. Na partida foram quatro amarelos para o time gaúcho, além da expulsão de De Pena, e três para a equipe alvinegra.

Em sua carreira, Wagner Magalhães comandou 21 jogos do Corinthians, nos quais a equipe alvinegra saiu vitoriosa em nove, foi derrotada em oito e teve quatro empates. Nessas partidas, apenas uma penalidade foi marcada contra o Timão e 57 cartões amarelos foram distribuídos para jogadores corinthianos - veja scout completo aqui.

.

O profissional já esteve envolvido em partidas polêmicas do Corinthians. A mais recente foi em 2020, quando assinalou pênalti de Piton, que estava correndo de costas e a viu a bola resvalar em seu braço. O Timão enfrentava o América-MG pela Copa do Brasil e foi eliminado. Outra ocasião foi na final da mesma competição em 2018, quando o mesmo anulou gol de Pedrinho, que poderia ter mudado o rumo da decisão contra o Cruzeiro, que ficou com o título.

O árbitro vai ser auxiliado por Luiz Cláudio Regazone e Carlos Henrique Alves Alves de Lima Filho nas bandeiras. O VAR será conduzido por Wagner Reway, da Paraíba. Tarcizo Pinheiro Caetano, do Rio de Janeiro, será o quarto árbitro.

A partida é importante para o Corinthians, já que busca sair de perto da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Timão é o primeiro fora do Z4 e caso não consiga somar os três pontos tem chance alta de terminar a rodada nas últimas colocações. A equipe alvinegra soma apenas sete pontos conquistados em 27 possíveis.

Confira escala de arbitragem completa

• Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)
  • Assistente 1: Luiz Claudio Regazone (RJ)
  • Assistente 2: Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)
  • VAR: Wagner Reway (Fifa/ES)
  • Quarto árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano (RJ)

Veja mais em: Arbitragem, Corinthians x Internacional e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians foi derrotado no Allianz Parque pelo Brasileirão

Corinthians sucumbe no início do segundo tempo e é derrotado no Dérbi pelo Brasileirão

• António Oliveira não quis falar sobre uma possível saída do comando técnico do Corinthians

António Oliveira despista sobre demissão e fala sobre momento ruim após nova derrota do Corinthians

• Corinthians figura na 19ª colocação, com nove pontos em 13 jogos

Corinthians permanece na vice-lanterna do Brasileirão após derrota no Dérbi; veja classificação

• António Oliveira se destaca negativamente após derrota do Corinthians no Dérbi

António Oliveira é duramente avaliado pela torcida do Corinthians após derrota no Dérbi; veja notas

• Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi

Postura e problemas na bola parada: Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi