Campeões da Copinha voltam a ter chances no Corinthians em empate pelo Brasileirão

4.4 mil visualizações 50 comentários Reportar erro

Arthur Sousa e Kayke voltaram a ganhar oportunidades no time do Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Durante o empate em 1 a 1 contra o Athlético-PR neste domingo, Arthur Sousa e Kayke, atacantes considerados joias da base do Corinthians, voltaram a ganhar oportunidades com o time principal. Ambos foram colocados em campo por António Oliveira na segunda etapa e aparecem como opções de ataque em meio aos desfalques do Timão no setor.

Dos dois, Arthur Sousa foi o que teve mais tempo em campo. O jovem jogador de apenas 21 anos entrou aos 25 minutos do segundo tempo no lugar de Pedro Raul, que assumiu a titularidade na ausência de Yuri Alberto. Ele não entrava em campo pelo Timão desde a rodada final do Paulista, contra o Água Santa, dia 10 de março.

De acordo com a plataforma de estatísticas Sofascore, o atacante conseguiu vencer todos os duelos disputados, tanto aéreos quanto de solo, mas não teve chances claras de gol, o que o fez sair de campo sem ao menos um chute em direção à meta do adversário.

Já Kayke, que substituiu Wesley, teve apenas 12 minutos na Ligga Arena. O atacante, que teve seu contrato renovado na última quinta-feira, voltou a ser relacionado para uma partida da equipe principal do Corinthians pela primeira vez desde o Campeonato Paulista, quando foi colocado em campo na derrota para o São Paulo. Em seu curto período em campo, Kayke deu apenas três toques na bola e acertou 50% dos passes que tentou, segundo o Sofascore.

Arthur Sousa e Kayke se valeram dos desfalques do Corinthians no setor ofensivo. Atualmente, António não pode contar com Ángel Romero, que serve à seleção paraguaia durante a Copa América, e com Pedro Henrique, que se recupera de uma lesão muscular sofrida ainda no jogo contra o Fluminense. Especificamente para o jogo contra o Athletico, António Oliveira também não teve Yuri Alberto, artilheiro do time na temporada, à sua disposição, já que o jogador teve que cumprir suspensão pelo terceiro cartão amarelo.

Agora, o Corinthians, que segue na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, volta para São Paulo pensando no próximo compromisso da equipe, marcado já para esta quarta-feira. O Timão vai enfrentar o Cuiabá dentro da Neo Química Arena, às 20h, pela 12ª rodada do torneio nacional.

Veja mais em: Base do Corinthians, António Oliveira, Arthur Sousa e Kayke.

• Corinthians tem interesse e estuda fazer oferta por atacante uruguaio que atua no América-MEX

• Pedro Raul e Yuri Alberto podem voltar a fazer dupla de ataque no time titular do Corinthians

Corinthians faz testes no time titular para Dérbi pelo Brasileirão; veja a provável escalação

• Pedro Henrique estava fora de combate desde o duelo contra o Fluminense no Brasileirão, há dois meses atrás

Corinthians atualiza situação de lesionados antes do Dérbi; atacante retorna após dois meses

• Charles foi campeão do campeonato dinamarquês com o Midtjylland e agora é interesse do Corinthians

Empresário elogia possível reforço e crava 80% de chance de trazê-lo ao Corinthians

• Jogadores correndo na direção de Rodrigo Garro para comemorar o gol contra o Palmeiras

Duas saídas e muita incerteza: veja o que mudou no Corinthians do 'Dérbi do Garro' até agora

• Felipe Longo viralizou nas redes sociais com uma sequência de defesas milagrosas em um trecho do treino do Corinthians

Goleiro recém-promovido ao profissional do Corinthians viraliza com sequência de milagres; confira