Atacante do Corinthians pode completar sétimo jogo no Brasileiro em meio a conversas por saída

3.6 mil visualizações 79 comentários Reportar erro

Por Rafael Marcon

O último jogo de Pedro Raul como titular do Corinthians foi diante do Red Bull Bragantino, há dois meses atrás

Danilo Fernandes / Meu Timão

Com o desfalque de Yuri Alberto, que levou o terceiro amarelo no último jogo, António Oliveira deverá mudar o ataque do Timão para o jogo deste domingo. Na centroavância, o técnico pode optar por Pedro Raul, que, se entrar, completa sete jogos no Campeonato Brasileiro.

O jogador não inicia uma partida com o manto alvinegro desde o dia 20 de abril, quando esteve entre os titulares na derrota do Corinthians por 1 a 0 diante do Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid. Sem muito espaço no Timão, ele despertou interesse do Grêmio recentemente e confirmou uma reunião com empresários para decidir o seu futuro.

Como confirmou o Meu Timão, um empréstimo também não é descartado pelo clube. Porém, caso entrar mesmo em campo na vaga de Yuri, Pedro completará os sete jogos e assim não poderá atuar por outro clube na competição. Vale lembrar que a janela abre em 10 de julho.

Pedro Raul foi contratado por 5 milhões de dólares do Toluca, do México, e soma apenas 19 jogos com a camisa do Corinthians até o momento. Nestes duelos ele marcou três gols, com nove vitórias conquistadas junto ao time, quatro empates e seis derrotas. O atacante também sofreu com uma lesão no músculo posterior da coxa direita em fevereiro.

Em meio à uma sucessão de partidas em baixo desempenho, Pedro perdeu bastante espaço e, nos últimos dez jogos, somou aproximadamente 60 minutos em campo. Sem levar em consideração os tempos de acréscimos, os números são bem baixos. Ele jogou contra Argentinos Jrs. (10 min), América-RN (10 min), Racing-URU (6 min), São Paulo (20 minutos) e Internacional (14 minutos). E permaneceu no banco diante de Fluminense, Nacional-PAR, Flamengo, Botafogo e Atlético-GO.

Outra opção para o setor é Arthur Sousa, promovido nessa temporada ao estourar idade de base. O jovem recebeu apenas uma chance com António Oliveira ainda no Paulista e desde então nunca mais entrou em campo. A Fiel indicou maior preferência pelo jovem do que por Pedro Raul em enquete feita pelo portal.

O duelo que pode decidir o rumo do atacante no Corinthians é contra o Athletico-PR e acontece neste domingo, às 16h, na Arena da Baixada, campo do rival.

Veja mais em: Pedro Raul e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians tem interesse e estuda fazer oferta por atacante uruguaio que atua no América-MEX

• Pedro Raul e Yuri Alberto podem voltar a fazer dupla de ataque no time titular do Corinthians

Corinthians faz testes no time titular para Dérbi pelo Brasileirão; veja a provável escalação

• Pedro Henrique estava fora de combate desde o duelo contra o Fluminense no Brasileirão, há dois meses atrás

Corinthians atualiza situação de lesionados antes do Dérbi; atacante retorna após dois meses

• Charles foi campeão do campeonato dinamarquês com o Midtjylland e agora é interesse do Corinthians

Empresário elogia possível reforço e crava 80% de chance de trazê-lo ao Corinthians

• Jogadores correndo na direção de Rodrigo Garro para comemorar o gol contra o Palmeiras

Duas saídas e muita incerteza: veja o que mudou no Corinthians do 'Dérbi do Garro' até agora

• Felipe Longo viralizou nas redes sociais com uma sequência de defesas milagrosas em um trecho do treino do Corinthians

Goleiro recém-promovido ao profissional do Corinthians viraliza com sequência de milagres; confira