Donelli retorna ao gol do Corinthians após 705 dias; confira os números do goleiro na atuação

3.5 mil visualizações 52 comentários Reportar erro

Donelli retorna ao gol do Corinthians após 705 dias

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Matheus Donelli voltou a atuar pelo Corinthians após 705 dias. O goleiro de 22 anos assumiu a titularidade no lugar de Carlos Miguel, suspenso, na partida em que o time alvinegro foi derrotado por 1 a 0 pelo Internacional.

Apesar de ter sofrido um gol, Donelli foi eleito pelos torcedores como o melhor jogador do jogo na transmissão da Rede Globo. Ao longo dos 90 minutos, o goleiro fez quatro defesas, incluindo uma de dentro da área, conforme o Sofascore registrou.

O último jogo de Donelli com a camisa alvinegra foi em julho de 2022, na derrota por 3 a 1 para o Ceará no Brasileirão daquela temporada. Desde então, o goleiro, quando relacionado, não saiu do banco de reservas.

No período de mais de 700 dias sem atuar pelo Corinthians, Donelli defendeu o gol da Seleção Pré-Olímpica em duas ocasiões. Ele participou do segundo tempo na vitória do Brasil por 3 a 0 sobre Honduras em 2023 e foi titular na derrota por 3 a 1 para a Venezuela no início deste ano.

Donelli chegou ao Corinthians aos 11 anos, se formou na base do clube e tem apenas 11 jogos pela equipe principal, com um retrospecto de cinco vitórias, dois empates e quatro derrotas, resultando em um aproveitamento de 51,5%. Ele sofreu 14 gols, com uma média superior a um gol por jogo.

A tendência agora é que Donelli retorne à reserva enquanto Carlos Miguel permanece no Corinthians. No entanto, o atual titular está prestes a deixar o clube, pois o Nottingham Forest, da Inglaterra, concordou em pagar a multa de 4 milhões de euros pela transferência do jogador.

Corinthians e Athletico Paranaense se enfrentam às 16h de domingo, dia 23 de junho, na Arena da Baixada, em Curitiba. A equipe alvinegra busca os três pontos para sair da zona de rebaixamento e encerrar uma sequência de seis jogos sem vitória no Brasileirão.

Veja mais em: Matheus Donelli, Corinthians x Internacional e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians tropeçou mais uma vez no Campeonato Brasileiro

Corinthians joga mal, mas acha golaço no fim e empata com o Cuiabá em casa pelo Brasileirão

• António Oliveira foi sincero sobre a chegada de reforços no Corinthians

António Oliveira é duro ao comentar movimentações do Corinthians na janela de transferências

• Matheus Donelli foi eleito o craque da partida contra o Cuiabá

Trio se salva em noite de notas baixas após empate do Corinthians com o Cuiabá; veja as avalições

• Torcida do Corinthians protesta na Neo Química Arena após sexto jogo consecutivo sem vitória em 2024

• Corinthians segue na 18ª posição do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar 12ª rodada do Brasileirão na vice-lanterna após empate; veja tabela

• Enquanto um torcedor ri, outro não esconde sua insatisfação na Neo Química Arena

António pressionado e heróis elogiados: Fiel repercute novo empate do Corinthians no Brasileirão