Coronado responde se gol foi para calar críticos e revela ter 'grandes sonhos' com o Corinthians

5.0 mil visualizações 40 comentários Reportar erro

Por Pedro Mairton, Matheus Quintino, Rodrigo Vessoni e Victor Gomes

Igor Coronado marcou o primeiro gol dele com a camisa do Corinthians na noite desta terça-feira, na vitória do Timão por 3 a 0 sobre o Racing, do Uruguai, na Neo Química Arena. Em grande estilo, o meio-campista driblou quatro marcadores, deixando dois deles no chão, e deslocou o goleiro em chute cruzado na grande área.

O camisa 77 respondeu à imprensa se o gol foi para calar os críticos, que cobravam melhor desempenho dele desde a chegada ao Corinthians, marcada por passagens no departamento médico que interromperam a sequência dele em campo.

“O gol não é algo que coloco na cabeça que sou obrigado a fazer. Eu tento dar o meu melhor para ajudar a equipe, tanto na fase de posse (de bola), assistências, gols e me dedicando ao máximo. Eu acho que as coisas vão acontecendo. Fico muito feliz com o primeiro gol, espero estar fazendo muito mais, então não me coloco essa pressão porque o trabalho no final das contas sempre vai pagar”, disse Igor Coronado em entrevista na zona mista após o jogo.

Quando chegou ao Corinthians, Igor Coronado teve de fazer um trabalho específico para recuperar o ritmo ideal de jogo. Logo após a estreia, contra o Santo André, no Paulistão, ele se lesionou e no processo de recuperação ainda foi diagnosticado com dengue. Quando retornou, ganhou a vaga de titular na equipe e atuou por dois jogos seguidos até ter uma nova contusão.

Longe do departamento médico após um mês, Igor Coronado foi entrando no segundo tempo nos jogos até ganhar nova chance com António Oliveira entre os 11 iniciais, na vaga de Romero, e correspondeu o teste do técnico à altura. Apesar de lamentar não ter tido um bom início pelo Corinthians, o meia afirmou que não deixou de trabalhar para buscar espaço na equipe.

“Sempre queremos chegar com o pé direito. Mas temos de ser resilientes, trabalhar, e independente se meu início não foi como esperava continuarei trabalhando para sempre dar meu melhor”, afirmou.

O gol coroou a partida de Igor Coronado. Ele até tinha balançado as redes de cabeça no primeiro tempo, mas a arbitragem assinalou impedimento de Hugo no lance. O meia ainda deixou Yuri Alberto mano a mano com o goleiro em duas oportunidades e viu o camisa 9 desperdiçar as assistências.

Ao deixar o campo, aos 39 minutos da etapa final, Igor Coronado foi ovacionado pela Fiel e não escondeu a felicidade com o reconhecimento pela boa atuação. O jogador ainda revelou ter “grandes sonhos” com o Corinthians.

“Claro que fico muito feliz (em ser ovacionado). É um sonho jogar aqui, quero fazer muito mais, estar mais presente. Tenho grandes sonhos com o Corinthians, então fico muito feliz hoje com minha atuação e a atuação da equipe”, concluiu.

Veja mais em: Igor Coronado, Corinthians x Racing e Copa Sul-Americana.