Corinthians de António Oliveira faz 11 gols em quatro jogos e repete sequência de 2021

3.4 mil visualizações 38 comentários Reportar erro

Romero celebrando gol marcado contra o Cianorte

Danilo Fernandes/Meu Timão

Com a vitória sobre o Cianorte por 3 a 0 pela Copa do Brasil, o Corinthians de António Oliveira chegou a marca de 11 gols marcados nos primeiros quatro jogos do treinador português. O curioso, porém, é que a última vez que o Timão conseguiu colocar mais de dez bolas na rede em um período de quatro partidas foi ainda em 2021, sob o comando de Vagner Mancini.

António Oliveira foi anunciado no Timão em nove de fevereiro e, desde então, não perdeu com a equipe. Antes de sua chegada, o Corinthians tinha apenas dois gols marcados no Campeonato Paulista e vinha de uma sequência de cinco derrotas consecutivas entre jogos dentro e fora da Neo Química Arena.

Desde sua estreia contra a Portuguesa, porém, o time conquistou três vitórias e um empate, sendo este diante do Palmeiras na Arena Barueri com gol de Rodrigo Garro nos minutos finais. Neste meio tempo, o Timão voltou a vencer por mais três gols de diferença, o que não acontecia desde 2023, quando o Corinthians bateu o Liverpool, do Uruguai, por 3 a 0, pela última rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores.

Com António na área técnica, o Corinthians venceu a Portuguesa por 2 a 0 na Neo Química Arena; venceu o Botafogo de Ribeirão Preto por 4 a 1 fora de casa; empatou com o Palmeiras em 2 a 2 na Arena Barueri; e venceu o Cianorte por 3 a 0 na Copa do Brasil. Com isso, Timão chega a 11 gols marcados.

A última vez que o clube havia balançado as redes mais de dez vezes em um período de quatro jogos tinha sido em 2021, ainda sob o comando de Vagner Mancini. Na época, o Corinthians enfrentava seus adversários em estádios vazios, já que, por conta da pandemia, os torcedores não podiam comparecer aos jogos, respeitando as medidas sanitárias vigentes.

Disputando Campeonato Paulista e Conmebol Sul-Americana, o Corinthians empatou em 2 a 2 com o São Paulo; venceu o Sport Huancayo, do Peru, por 3 a 0 pela Sulamericana; venceu o Novorizontino por 2 a 1; e, por fim, venceu a Inter de Limeira por 4 a 1. Isso aconteceu entre os dias 2 e 9 de maio de 2021.

O Corinthians tem a chance de ampliar a margem de gols marcados já neste domingo, dentro da Neo Química Arena, pelo Campeonato Paulista. O Timão volta a campo para enfrentar a Ponte Preta, às 20h, para seguir em busca da classificação para as fases eliminatórias do Estadual.

Veja mais em: António Oliveira, Vagner Mancini, Campeonato Paulista e Copa Sul-Americana.

• Augusto Melo e Fabinho Soldado tentam repor a saída de António Oliveira

Corinthians entra em contato com dois treinadores após demissão de António Oliveira

• Hugo Souza será jogador do Corinthians ao menos até o fim de 2024

Corinthians anuncia a contratação do goleiro Hugo Souza; confira

• Corinthians se reapresentou na tarde desta terça-feira ao CT

Corinthians se reapresenta após derrota no Dérbi com novo reforço e sob comando de interino