Corinthians conquista primeira vitória como visitante sob comando de Luxemburgo; confira

2.3 mil visualizações 33 comentários Reportar erro

Luxemburgo na Vila Belmiro

Jhony Inácio / Meu Timão

Na noite desta quarta-feira, o Corinthians venceu o Santos por 2 a 0 pelo Campeonato Brasileiro, em partida realizada na Vila Belmiro. Com o resultado positivo, Luxemburgo conseguiu sua primeira vitória como visitante na desde seu retorno ao Timão.

O treinador chegou no comando da equipe alvinegra no começo de maio e desde então havia disputado seis partidas como visitante e saiu sem nenhuma vitória. Foram cinco derrotas (Botafogo, Atlético-MG, Flamengo, América-MG e Del Valle), além de um empate com o Argentinos Juniors pela Libertadores - veja jogos abaixo.

Luxemburgo encerrou essa marca negativa no seu sétimo jogo longe da Neo Química Arena, em boa vitória em cima do Santos. A equipe alvinegra marcou com Yuri Alberto e Ruan Oliveira ainda no primeiro tempo e viu a partida ser encerrada aos 42 minutos da etapa final, após torcedores santistas tacarem bomba no gramado em direção aos jogadores.

O triunfo veio em momento delicado da equipe na temporada, com um ruim desempenho no Brasileirão, além de ser eliminado com uma rodada de antecedência na fase de grupos da Libertadores. Os jogadores alvinegros tem recebido pressão da Fiel e, na noite da última terça-feira, na chegada em Santos para a partida desta noite, foram recebidos com protestos e tiveram que retornar para São Paulo.

Agora, Vanderlei Luxemburgo tem mais um desafio jogando fora de seus domínios. No sábado, às 16h, o Corinthians vai até Curitiba medir forças contra o Athletico Paranaense 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo será realizado na Arena da Baixada.

• Arthur Elias convocou seis jogadoras do Corinthians para os Jogos Olímpicos

Corinthians tem seis convocadas para disputar os Jogos Olímpicos de Paris; veja lista

• Gustavo Henrique foi o capitão do Corinthians no Dérbi

Entenda por que Gustavo Henrique ganhou faixa de capitão no Corinthians no Dérbi

• Breno Bidon em ação durante jogo do Corinthians contra o Palmeiras

Jovem é tratado como 'diamante' do Corinthians após Dérbi e ganha até valor astronômico de venda

• Com derrota, Corinthians ultrapassará um ano sem vencer clássicos contra seus três maiores rivais

Com derrota, Corinthians chega a marca histórica sem vitórias em clássicos

• Corinthians figura na 19ª colocação, com nove pontos em 13 jogos

Corinthians permanece na vice-lanterna do Brasileirão após derrota no Dérbi; veja classificação