Cássio acumula mais uma atuação de destaque em classificação do Corinthians na Copa do Brasil; veja

1.5 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Danilo Fernandes / Meu Timão

O goleiro Cássio foi um dos grandes nomes do Corinthians na noite desta quarta-feira. O camisa 12 do Timão fez cinco defesas nos 90 minutos da vitória da equipe por 2 a 0 sobre o Atlético Mineiro, pela Copa do Brasil, e ainda defendeu a cobrança de Hulk nas penalidades máximas, ajudando o time a se classificar para as quartas de final do torneio.

Segundo o SofaScore, dois dos cinco chutes defendidos por Cássio foram dentro da grande área. A atuação do goleiro nos 90 minutos foi importante para a equipe conseguir levar a disputa para a decisão e buscar a classificação.

Além das intervenções, o camisa 12 venceu o único duelo pelo chão na partida e acertou seis das 12 bolas longas que tentou no jogo - veja os números completos abaixo.

Na partida contra o Fluminense, Cássio havia realizado o maior número de defesas em um único jogo na atual temporada, com sete. O recorde anterior dele era de seis intervenções.

Cássio agora soma duas atuações decisivas após ter perdido 3,5kg na última semana após ter apresentado um quadro de amigdalite, conforme revelou o técnico Vanderlei Luxemburgo. A penalidade defendida pelo camisa 12 diante do Atlético foi a 29º dele com a camisa corinthiana - a quarta em 2023 -, se isolando ainda mais como o maior pegador de pênaltis da história do clube e fazendo o time mineiro sua nova vítima.

Vale destacar que o Corinthians não foi vazado pelo terceiro jogo consecutivo, alcançando um feito inédito na temporada. Nesse recorte, Cássio atuou em duas partidas e seu substituto, Carlos Miguel, em uma.

Confira os números de Cássio contra o Atlético Mineiro

Veja mais em: Cássio, Copa do Brasil e Corinthians x Atlético-MG.

• Fred Luz foi anunciado CEO do Corinthians nesta quarta-feira

Novo CEO do Corinthians compara situação do clube à de quando esteve no Flamengo

• Fred Luz foi anunciado nesta quarta-feira

Fred Luz estabelece novo organograma com atual gestão do Corinthians; saiba detalhes

• Pedro Silveira (esq.) é o novo diretor financeiro e Fred Luz (dir.) novo CEO

Corinthians apresenta oficialmente novos CEO e diretor financeiro; veja palavras

• CT Joaquim Grava foi alvo de protestos da torcida do Corinthians na madrugada desta quarta-feira

CT do Corinthians é alvo de pichações e protestos da torcida; confira imagens

• Romero foi acionado no segundo tempo da derrota do Paraguai para a Costa Rica

Atacante do Corinthians entra em campo em despedida de seu país da Copa América; veja como foi