Renato Augusto brilha em mata-matas pelo Corinthians e supera soma do trio de ataque

12 mil visualizações 97 comentários Reportar erro

Por Victor Godoy e Tomás Rosolino

Renato Augusto registra números melhores que Róger Guedes, Yuri Alberto e Adson

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Logo mais, às 21h30, o Corinthians recebe o Atlético-MG na Neo Química Arena pelo jogo de volta da Copa do Brasil. Precisando reverter a derrota no primeiro jogo por 2 a 0, Vanderlei Luxemburgo conta com o retorno de Renato Augusto. O camisa 8 sozinho tem mais participação direta em gols durante jogos de mata-mata do que Róger Guedes, Yuri Alberto e Adson juntos.

Entre Paulistão, Copa do Brasil, Libertadores e Recopa Sul-Americana, o meia acumula 25 jogos de mata-mata vestindo o manto alvinegro. No decorrer dessas partidas, foram marcados seis gols e dadas nove assistências. Enquanto isso, o trio de ataque somado marcou seis gols e deu seis assistências.

Individualmente, quem mais se destaca é Yuri Alberto. O camisa 9 disputou 12 jogos de mata-mata pelo Timão, tendo anotado três gols e dado duas assistências. Vale lembrar que todos os feitos foram na vitória por 4 a 1 sobre o Atlético-GO, pela Copa do Brasil - compare abaixo.

Pela mesma Copa do Brasil, Renato Augusto já disputou 14 jogos, tendo marcado quatro gols e dado seis assistências. Para a decisão contra o Atlético-MG, a tendência é que o meia comece a partida no banco de reservas.

Acontece que o camisa 8 está retornando após lesionar o joelho direito e passar quase dois meses longe dos gramados. Contra o Fluminense, por exemplo, entrou aos 20 minutos da segunda etapa. Para o duelo decisivo, é pouco provável que Renato consiga atuar durante todos os 90 minutos.

Para avançar de fase diretamente, o Corinthians precisa vencer por ao menos três gols de diferença. Caso aplique o mesmo 2 a 0 do jogo de ida, a partida será decidida nas penalidades.

Compare os números de Renato Augusto, Róger Guedes, Yuri Alberto e Adson em jogos de mata-mata