Corinthians vence equipe suíça com facilidade em estreia na Fifa Youth Cup; veja sequência

10.0 mil visualizações 35 comentários Reportar erro

Pedrinho marcou um dos três gols do Corinthians na partida

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

O Corinthians Sub-19 estreou na Fifa Youth Cup nesta quarta-feira, contra o Blue Stars, da Suíça. O Timãozinho venceu os europeus por 3 a 0 e assumiu a liderança do Grupo B.

O time comandado por Danilo largou na frente logo no primeiro minuto de jogo, com Breno Bidon marcando. O camisa 10 Pedrinho marcou mais um no final do primeiro tempo. Na segunda etapa, Cressi fechou o placar.

Anota aí, Fiel! O Timãozinho volta a campo ainda nesta quarta-feira. Às 14h50 (horário de Brasília) o Corinthians enfrenta o Liverpool, da Inglaterra, pela segunda rodada da competição.

Para o embate, o técnico Danilo escalou o Corinthians da seguinte maneira: Felipe Longo; Leo Mana, Renato, Vinicius Cressi e Vitor Meer; Gabriel Moscardo e Thomas Lisboa; Breno Bidon, Pedrinho e Kayke; Guilherme Henrique.

No banco de reserva estavam: Kauê, Caipira, Thomas Agustín, Bahia, João Vinicius, Léo Agostinho e Juninho.

Vale destacar que o treinador só pôde contar com um número limitado de jogadores, já que apenas 18 nomes foram inscritos e nenhum atleta nascido em 2003 pode disputar a Fifa Youth Cup.

O Corinthians abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Bidon pegou o rebote do escanteio e contou com uma falha do goleiro suíço para mandar a bola para o fundo da rede.

A sequência da partida ficou mais truncada, com nenhuma equipe conseguindo criar tanto. O mais próximo de uma chance de gol surgiu do Blue Stars, aos seis minutos, mas Renato conseguiu afastar.

A diferença acabou aos 10 minutos, quando o goleiro adversário falhou na saída de bola. O Corinthians estava pressionando a defesa e o arqueiro acabou tocando no pé de Pedrinho. O camisa 10 ficou cara a cara com a meta vazia e apenas rolou para o fundo da rede.

O Timãozinho voltou a criar instantes depois. Breno Bidon foi acionado pelo corredor direito e ultrapassou seu marcador, cruzando rasteiro para dentro da área. Guilherme Henrique chegou a alcançar a bola com um carrinho, mas ela passou raspando o gol suíço.

A partida ficou nivelada na volta do intervalo, mas logo aos oito minutos o Corinthians ampliou. Em contra-ataque, Pedrinho e Kayke conseguiram escanteio. Na cobrança, Léo Mana encontrou Cressi dentro da área, que cabeceou para o fundo da rede. 3 a 0 para o Corinthians.

Em seguida, Bahia, Leo Agostinho, Caipira e Juninho entraram em campo nas vagas de Moscardo, Guilherme Henrique, Léo Mana e Breno Bidon.

Pouco depois da mudança, Kayke protagonizou um lance de bastante habilidade ao driblar três marcadores dentro da área e finalizar. A bola, porém, passou raspando a trave adversária. Logo na sequência o Timãozinho voltou a criar, mas Juninho isolou. O árbitro deu fim à partida na sequência.

Veja mais em: Corinthians Sub-20, Base do Corinthians e Corinthians Sub-17.

• Fred Luz foi anunciado CEO do Corinthians nesta quarta-feira

Novo CEO do Corinthians compara situação do clube à de quando esteve no Flamengo

• Pedro Silveira (esq.) é o novo diretor financeiro e Fred Luz (dir.) novo CEO

Corinthians apresenta oficialmente novos CEO e diretor financeiro; veja palavras

• CT Joaquim Grava foi alvo de protestos da torcida do Corinthians na madrugada desta quarta-feira

CT do Corinthians é alvo de pichações e protestos da torcida; confira imagens

• Romero foi acionado no segundo tempo da derrota do Paraguai para a Costa Rica

Atacante do Corinthians entra em campo em despedida de seu país da Copa América; veja como foi