Corinthians ainda não venceu sem Renato Augusto em campo na atual temporada; confira o retrospecto

1.6 mil visualizações 78 comentários Reportar erro

Renato Augusto foi baixa no confronto contra o Ituano

Danilo Fernandes / Meu Timão

Neste domingo, o Corinthians decepcionou seus torcedores após ser eliminado pelo Ituano, nos pênaltis, nas quartas de final do Paulistão. Durante os 90 minutos, um jogador em especial fez muita falta. Trata-se do meia Renato Augusto, peça fundamental da equipe de Fernando Lázaro.

A partida contra o Ituano foi a 13ª do Timão em 2023. Dos 13 jogos disputados até o momento, Renato Augusto ficou fora de três, contra o Red Bull Bragantino, São Bernardo e Ituano. Nos dois primeiros confrontos, o elenco alvinegro saiu derrotado e sem balançar as redes, com os resultados de 1 a 0 e 2 a 0, respectivamente. No duelo decisivo deste domingo, o Corinthians marcou um gol, mas acabou sendo insuficiente para avançar as semis do Paulistão.

A diferença com o camisa 8 em campo é nítida. Com ele, foram 10 jogos disputados na temporada. Nessas partidas, o Timão marcou 19 gols, além de criar inúmeras chances durantes os 90 minutos de cada duelo.

Renato Augusto, vale lembrar, foi baixa no confronto contra o Ituano após sentir dores no joelho durante a vitória contra o Santo André. A atual situação do meia, inclusive, foi explicada pelo fisioterapeuta do Timão, Bruno Mazziotti.

Agora, sem jogos pelo Paulistão, o Corinthians volta a campo apenas em abril. Desta forma, a recuperação de Renato deve ser tratada com mais calma pelo departamento médico do clube.

Veja mais em: Renato Augusto.

• CT Joaquim Grava foi alvo de protestos da torcida do Corinthians na madrugada desta quarta-feira

CT do Corinthians é alvo de pichações e protestos da torcida; confira imagens

• Romero foi acionado no segundo tempo da derrota do Paraguai para a Costa Rica

Atacante do Corinthians entra em campo em despedida de seu país da Copa América; veja como foi

• Hugo Souza explica decisão de vir para o Corinthians e se compromete a tirar o time da má fase

• Augusto Melo e Fabinho Soldado tentam repor a saída de António Oliveira

Corinthians entra em contato com dois treinadores após demissão de António Oliveira

• Hugo Souza será jogador do Corinthians ao menos até o fim de 2024

Corinthians anuncia a contratação do goleiro Hugo Souza; confira

• Corinthians se reapresentou na tarde desta terça-feira ao CT

Corinthians se reapresenta após derrota no Dérbi com novo reforço e sob comando de interino