Há um ano, Corinthians vencia São Paulo e conquistava Paulistão pela terceira vez consecutiva

7.8 mil visualizações 65 comentários Reportar erro

Jogadores do Corinthians celebram tricampeonato estadual

Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Mesmo sem jogos oficiais, a torcida do Corinthians tem um motivo pra lá de especial para comemorar nesta terça-feira. Há um ano, a equipe alvinegra vencia o São Paulo por 2 a 1, na Arena, em Itaquera, e faturava seu 30º título estadual.

Depois de um empate sem gols no Morumbi, o Timão precisava de uma vitória simples para confirmar a conquista. E foi o que aconteceu. Com Danilo Avelar, de cabeça, os corinthianos abriram o placar, mas viram o arquirrival empatar no último lance do primeiro tempo.

Quando os mais de 40 mil torcedores presentes no estádio se preparavam para uma nova disputa de pênaltis, já que o Corinthians havia garantido vaga na decisão dessa forma, o meia equatoriano Sornoza deu uma linda assistência para o atacante Vagner Love, de primeira, mandar para o fundo das redes aos 43 minutos da etapa final.

Love anotou o segundo gol contra o São Paulo, pela final do Paulistão 2019

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Sendo assim, o triunfo sobre o clube do Morumbi garantiu o tricampeonato estadual ao Timão. Cabe lembrar que em 2017, o time do Parque São Jorge bateu a Ponte Preta na finalíssima, enquanto em 2018 os alvinegros venceram o Palmeiras, em pleno Allianz Parque, na grande decisão.

O mais corinthiano de todos os jogadores e o gol do título

Veja mais em: Jogos Históricos e Majestoso.

• Augusto Melo e Fabinho Soldado tentam repor a saída de António Oliveira

Corinthians entra em contato com dois treinadores após demissão de António Oliveira

• Hugo Souza será jogador do Corinthians ao menos até o fim de 2024

Corinthians anuncia a contratação do goleiro Hugo Souza; confira

• Corinthians se reapresentou na tarde desta terça-feira ao CT

Corinthians se reapresenta após derrota no Dérbi com novo reforço e sob comando de interino