Matheus Donelli em campo durante jogo do Corinthians contra o Cuiabá

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

4.8K 53

Dia especial

Donelli defende primeiro pênalti no profissional e ganha moral no gol do Corinthians; veja números

visualizações 4.8K comentários 53 0

A noite desta quarta-feira não foi tão boa para o Corinthians, mas foi especial para Matheus Donelli. O goleiro realizou a sua primeira defesa de pênalti como profissional e impediu que a equipe alvinegra saísse derrotada contra o Cuiabá. O jogo terminou empatado em 1 a 1.

Donelli defendeu a penalidade cobrada por Pitta aos 11 minutos do segundo tempo, quando o placar marcava 1 a 0 para o Cuiabá. O pênalti, vale destacar, foi marcado após longa revisão do VAR e do árbitro, em falta de Cacá sobre Pitta.

Vale lembrar que Donelli já teve uma oportunidade em 2022, contra o Santos, pelo Paulistão, para defender uma penalidade pelo profissional, mas não conseguiu. Naquela ocasião, a equipe santista venceu o Corinthians por 2 a 1, e a derrota decretou a demissão de Sylvinho.

Aos 22 anos, Donelli assumiu a titularidade da meta alvinegra após a transferência de Cássio para o Cruzeiro e a negociação de Carlos Miguel ao futebol inglês. O goleiro já tem três partidas no período, onde sofreu três gols e fez 14 defesas, sendo eleito craque do jogo em duas ocasiões.

Apesar de Donelli estar se firmando no gol, o Corinthians tem negociações avançadas para contratar o goleiro Hugo, que pertence ao Flamengo . O acordo está nos detalhes finais, faltando apenas a assinatura entre as partes envolvidas.

O Corinthians volta a campo na próxima segunda-feira, 1 de julho, para enfrentar o segundo Dérbi de 2024. A partida, com início às 20h, acontecerá no Allianz Parque, com mando palmeirense. A equipe alvinegra precisa vencer para deixar a zona de rebaixamento do Brasileirão.

Veja mais em: Matheus Donelli, Corinthians x Cuiabá e Campeonato Brasileiro.