Zanoveeli apitou o confronto entre Corinthians e Goiás no Brasileirão do ano passado

Rosiron Rodrigues / Goiás E.C.

5.8K 57

No apito!

Corinthians reencontra árbitro de partida polêmica que teve gol anulado de Yuri Alberto; veja escala

visualizações 5.8K comentários 57 9

Nesta quarta-feira, às 21h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o Remo , pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, na Neo Química Arena. Para o duelo decisivo, o mineiro Paulo Cesar Zanovelli da Silva foi o escolhido para apitar a partida.

O árbitro comandou apenas três partidas do Corinthians em toda sua carreira, sendo duas vitórias alvinegras e um empate. Nesses confrontos, o profissional distribuiu um total de nove cartões amarelos para jogadores corinthianos, ou seja, uma média de três advertências por jogo para alvinegros - veja scout completo aqui .

A última partida que Zanovelli apitou do Corinthians, gerou muita polêmica dentro e fora de campo. No final de outubro do ano passado, pelo Brasileirão, a equipe alvinegra visitou o Goiás e ficou no empate por 0 a 0 . Porém, nos minutos finais, Yuri Alberto chegou a marcar pelo Timão, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

Entretanto, a anulação do tento causou revolta nos jogadores, comissão técnica e também na diretoria alvinegra, que foi a público detonar a arbitragem. Primeiro com o presidente, Duilio Monteiro Alves , e depois ,na época ainda diretor de futebol, Roberto de Andrade .

Para a partida desta noite, Paulo Cesar Zanovelli conta com o auxílio de Bruno Raphael Pires e Marcyano da Silva Vicente nas bandeiras, também de Minas Gerais. O quarto árbitro será Ilbert Estevam da Silva e a cabine do VAR vai ser comandada por Rodrigo Carvalhaes de Miranda.