Centroavante Gustavo deixou o dele no primeiro desafio do Timão em 2019

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

56K 571

Boa impressão

Gustagol marca, mas Corinthians fica no empate em clássico alvinegro de pré-temporada

1 X 1

visualizações 56K comentários 427 0

O autor do primeiro gol do Corinthians no ano de 2019 é... Gustagol! Com gol do camisa 19 (e assistência do canhoto André Luis), o Timão ficou no empate por 1 a 1 com o rival Santos na tarde deste domingo, na Arena Corinthians, em Itaquera, em clássico de pré-temporada. O zagueiro Pedro Henrique (contra) anotou para os visitantes.

Com a igualdade no placar, o troféu Gylmar dos Santos Neves, uma homenagem ao lendário goleiro que defendeu os dois clubes, foi entregue ao Corinthians, que recebeu menos cartões amarelos nos 90 minutos de bola rolando.

O Timão agora se volta à primeira rodada do Campeonato Paulista. O atual bicampeão estreia no próximo domingo diante do São Caetano, às 17h, na mesma Arena Corinthians.

Carille escalou o Corinthians com quatro reforços e num 4-2-3-1, com Sornoza (esquerda) e André Luis (direita) abertos pelos lados do campo. A equipe, portanto, foi formada por Cássio (capitão), Fagner, Pedro Henrique, Henrique e Danilo Avelar; Richard e Ramiro; André Luis, Jadson e Sornoza; Gustavo.

Do outro lado, Jorge Sampaoli armou assim o Santos: Vanderlei, Victor Ferraz (capitão), Luiz Felipe, Gustavo Henrique e Orinho; Diego Pituca, Alison e Jean Mota; Derlis González, Felippe Cardoso e Bruno Henrique.

Elenco vibra com gol de Gustagol no início do clássico alvinegro em Itaquera

Reprodução/TV

O Timão levou apenas quatro minutos para marcar seu primeiro gol em 2019. André Luis recebeu na ponta direita, cortou para o meio e cruzou na medida para Gustavo. O centroavante, reintegrado após empréstimo de destaque no Fortaleza, não desperdiçou e cabeceou firme, sem chances de defesa para Vanderlei.

O gol no início deu maior tranquilidade ao Corinthians nos primeiros minutos de amistoso. Com a bola, a equipe de Carille trocava passes com paciência e explorava os lados do campo com André Luis e Sornoza; sem ela, se defendia num 4-4-2, com Gustavo e Jadson mais à frente.

Gustagol quase faz o segundo:

Só que o Timão adotou postura bastante defensiva depois de abrir o placar, permitindo que o Santos trabalhasse a posse de bola à sua maneira e pisasse no campo de ataque com maior frequência. Num de seus primeiros ataques, o rival deixaria tudo igual na Arena Corinthians.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Jean Mota fez belo levantamento e viu o zagueiro Pedro Henrique, do próprio Corinthians, cabecear contra a própria meta. O lance fez a Fiel imediatamente aumentar o volume vindo das arquibancadas, deixando o ambiente da Arena ainda mais bacana.

Os donos da casa melhoraram na segunda parte do primeiro tempo, sobretudo quando a bola passava pelos pés do volante Ramiro, que dava dinâmica ao jogo alvinegro, marcava como poucos e ainda tinha fôlego para chegar ao ataque. Aos 41 minutos, de frente para o gol, o reforço ex-Grêmio finalizou de fora da área e viu a bola passar à direita do gol de Vanderlei.

Fora isso, muita movimentação e disputa das duas equipes que até abusaram das faltas ao longo da etapa inicial - oito contra seis.

Carille optou por não mexer no time no intervalo, possivelmente para dar ritmo àqueles que devem de fato iniciar a temporada como titulares. O clássico alvinegro recomeçou como havia terminado, com o Santos tomando a iniciativa e o Timão explorando os contra-ataques em velocidade. Jadson era o mais participativo dos corinthianos, chamando o jogo para si e tentando distribuir para os pontas.

Aos 16 minutos, enfim, todos os onze titulares foram substituídos. Carille escalava assim o Corinthians para os 30 minutos finais: Walter, Michel Macedo, Marllon, Léo Santos e Douglas; Thiaguinho e Araos; Gustavo Silva, Mateus Vital e Marquinhos Sousa; Roger.

As inúmeras mudanças (também do lado santista) prejudicaram o nível técnico do clássico. Os donos da casa insistiam pelo lado esquerdo, onde Gustavo Silva dava trabalho aos defensores santistas; Marquinhos Sousa, aberto na direita, era discreto e pouco se apresentava à frente.

Sem o entrosamento necessário, o Corinthians pouco produziu na parte final da partida. Por outro lado, tratando-se de uma primeira aparição diante da torcida, a equipe foi combativa e deu bons sinais em campo. O goleiro Walter, por exemplo, quase não foi acionado.

O clássico serviu para Carille e Jorge Sampaoli terem uma melhor noção de seus elencos, além de mostrar às torcidas de ambos os clubes os jogadores que o defenderão ao longo de 2019.

No caso do Timão, dez atletas não estiveram à disposição, incluindo o centroavante argentino Mauro Boselli, principal contratação para a temporada.

Um bom teste e uma boa primeira impressão dos corinthianos em Itaquera. Agora é Paulistão!

Veja mais em: Crônica, Arena Corinthians, Corinthians x Santos e Gustavo.