40K 63

#Arena2anos

Números demonstram força absurda do Timão dentro da Arena

visualizações 40K comentários 40 0

A Arena Corinthians completa dois anos de sua primeira partida oficial nesta quarta-feira, dia 18. Por isso, o Meu Timão preparou uma série de matérias especiais sobre a casa alvinegra. Nesta daqui, levantamos um histórico de todos os números do Timão dentro do estádio.

Neste período, entre todos os vários momentos marcantes vivido dentro do estádio , também se destacam os números conquistados pelo elenco alvinegro. A força da Arena é evidente em todos os sentidos, como número de vitórias, período de invencibilidade, renda, público, artilharia.

Em 68 partidas disputadas até o momento em Itaquera, o Corinthians demonstra imensa soberania diante dos visitantes. Sempre apoiado pela Fiel, o Timão sustenta o incrível saldo de 100 gols jogando no estádio. Foram 141 marcados (2.07 por jogo) e apenas 41 sofridos (0.60 por jogo).

Até o momento, o Corinthians saiu vencedor em 50 oportunidades, empatou 14 vezes e foi derrotado em apenas quatro partidas - números que provam o domínio corinthiano sobre os adversários em casa. Ou seja, um aproveitamento de 83,3% atuando na Arena Corinthians.

Apesar da saída conturbada do Timão, o principal responsável por levar a Fiel ao delírio no estádio é o atacante peruano Paolo Guerrero, que deixou o clube com 15 gols marcados. O meia Jadson, outro que também já deixou o Corinthians, aparece na sequência da artilharia, com 13 gols. Fechando os três primeiros maiores goleadores, está o paraguaio Ángel Romero, único que ainda faz parte do elenco, com 11 gols.

Toda essa força dentro de casa faz com que a equipe acumule uma marca expressiva: a última derrota dentro da Arena Corinthians aconteceu em 26 de agosto, diante do Santos, na Copa do Brasil de 2015. O Timão está perto de completar nove meses sem saber o que é perder jogando no estádio em Itaquera.

Além do desempenho dentro de campo, o estádio alvinegro é destaque nos números de renda e público. São mais de 2 milhões de torcedores pagantes neste período com uma renda arrecada de R$138.574.415.00. O ticket médio neste período é de R$ 61,64.

Confira os principais números dos dois anos de Arena Corinthians

Jogos disputados: 68
Gols marcados: 141
Gols sofridos: 41
Maior artilheiro: Paolo Guerrero (15 gols marcados)

Total do público pagante: 2.248.035
Média do público pagante: 33.059
Maior público já registrado: 44.976 (Corinthians 6x1 São Paulo - Brasileiro 2015)
Menor público já registrado: 22.029 (Corinthians 2x1 Ponte Preta - Paulista 2016)

Renda total: R$138.574.415.00
Renda média: R$2.037.859.04
Maior renda já registrada: R$3.528.236,00 (Corinthians 2x0 São Paulo - Libertadores 2015)
Menor renda já registada: R$926.987,00 (Corinthians 1x0 São Bernardo - Paulista 2015)
Ticket médio: R$61.64

Última derrota: 26/08/2015 - Corinthians 1 x 2 Santos - Copa do Brasil 2015
Número de clássicos disputados: 11 (2 derrotas, 2 empates, 7 vitórias; 22 gols marcados e 10 sofridos)