Neguinho, camisa 17, comemorando gol com os companheiros do Palma

2.3K 19

Craque mundial!

Cria do Corinthians anota dois gols e conquista Champions League do Futsal; veja os lances

Por Rafael Marcon

O embate espanhol entre Mallorca Palma Futsal e Barcelona , pela final da Champions League de futsal, teve um gosto pra lá de especial para Neguinho, fixo formado nas categorias de base do Corinthians. O brasileiro, agora no time de Mallorca, anotou dois gols e viu sua equipe conquistar o campeonato após golear a equipe catalã por 5 a 1.

O Barcelona abriu o marcador no confronto, mas a superioridade do Palma começou a aparecer ainda na primeira etapa. Rômulo e Vilian viraram para a equipe de Mallorca, quando o jogo ainda estava disputado. Neguinho fez o terceiro, já na segunda etapa. Após uma jogada construída pela ponta esquerda, o fixo invadiu a área e ficou livre para empurrar a bola na rede.

A partir daí, o time de Mallorca começou a se defender e optou por jogar nos contra-ataques para matar a partida. Chiquinha fez o quarto, num momento onde o Barcelona jogava com goleiro linha e estava desesperado para emplacar um empate. Então, pra matar de vez o jogo e levantar a taça, Neguinho fechou a conta. Faltando 10 segundos para a partida acabar, o cria do Timão roubou a bola no campo ofensivo e guardou mais um.

Vale lembrar que Matheus Rodrigues , também ex-Corinthians e joia das categorias de base do clube alvinegro, esteve representando o Barcelona na disputa. Matheus tem 27 anos e é de uma outra geração do Parque São Jorge, mas também tem história com o Timão.

Neguinho, por sua vez, com 23 anos, saiu do Timão em 2021, com destino ao Palma. Por aqui, o atleta também conquistou uma taça: a SuperCopa de Futsal em 2020. Ele foi emprestado para alguns times menores da Espanha, depois retornou ao Brasil para jogar no Atlântico, ainda emprestado, e finalmente voltou ao Palma na temporada 2023/24.

Ambos os atletas devem ser convocados por Marquinhos Xavier para representar a Seleção Brasileira na próxima Copa do Mundo de Futsal, que acontece em setembro deste ano.

Veja mais em: Futsal do Corinthians.