Corinthians volta a vencer um adversário por três gols de diferença após oito meses; relembre

920 visualizações 15 comentários Reportar erro

Por Victor Godoy e Mayara Munhoz

O Corinthians bateu o Botafogo-SP por 4 a 1 nesta quarta-feira

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Nesta quarta-feira, o Corinthians venceu o Botafogo-SP por 4 a 1 no estádio Santa Cruz. O triunfo por três gols de diferença foi o primeiro 28 de junho de 2023, quando bateu o Liverpool, do Uruguai, por 3 a 0 em plena Neo Química Arena.

O jogo em questão foi válido pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Já eliminado, o Timão buscava confirmar a classificação para a Sul-Americana. A equipe, chefiada por Vanderlei Luxemburgo, entrou em campo com: Carlos Miguel; Rafael Ramos, Caetano, Murillo e Fábio Santos; Fausto Vera, Giuliano e Matheus Araújo; Adson, Felipe Augusto e Wesley. No decorrer da segunda etapa, entraram Ryan, Moscardo, Léo Mana, Giovane e Pedro. Os artilheiros da noite foram Matheus Araújo, Adson e Felipe Augusto.

De lá para cá, 46 jogos foram disputados, equivalentes a 4.140 minutos em campo. O maior feito havia sido alguns triunfos por dois gols de diferença, como o 3 a 1 e o 2 a 0 sobre o Coritiba no Brasileirão passado.

Da escalação contra os uruguaios, Léo Mana, Caetano, Fausto Vera, Matheus Araújo e Wesley voltaram a entrar em campo. O atacante de 18 anos, inclusive, sofreu o pênalti que culminou no primeiro gol da equipe e anotou o terceiro feito alvinegro do confronto.

A conquista dos três pontos fez com que o Corinthians voltasse a sonhar com a classificação do mata-mata. A rodada, no entanto, ainda está sendo disputada, com Inter de Limeira e Mirassol podendo voltar a se distanciarem do Timão.

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians e Corinthians x Botafogo-SP.

• Corinthians jogará três vezes seguidas na Neo Química Arena pela primeira vez nesta temporada

Corinthians terá sequência inédita em 2024 como mandante em meio a jogos decisivos; entenda

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Malcom se sagrou campeão saudita pelo Al-Hilal no último sábado

Cria do Corinthians conquista título saudita com números de destaque; Timão tem valores a receber

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula