Após três anos da conquista, Ralf relembra 'qualidade da equipe' no Mundial

3.2 mil visualizações 32 comentários Reportar erro

Campeão em 2012, Ralf ainda está no elenco do Corinthians

Agência Corinthians

Já se passaram três anos de uma das maiores conquistas do Corinthians: o Bicampeonato Mundial de Clubes. Com gol do atacante Guerrero aos 23 minutos, da segunda etapa, o Timão bateu o Chelsea por 1 a 0, na final do torneio, em Yokohama, no Japão.

Ralf, um dos atletas do elenco atual do Corinthians presente em campo no dia do confronto, relembrou um pouco do que foi a partida decisiva:

"Só quem viveu e passou aquele momento sabe como foi difícil a ansiedade, o nervosismo, o frio na barriga. Nós ficamos muito nervosos, mas sabíamos da qualidade que tinha nossa equipe para enfrentar o Chelsea, um time que é grande mundialmente. No momento ali passava um filme em nossas cabeças, até por ter passado pelo primeiro jogo. A final a gente foi para o tudo ou nada. Nós respeitamos a equipe do Chelsea e saímos vencedores", contou Ralf ao site oficial do Corinthians.

O camisa 5, que hoje conta com 352 jogos vestindo o manto alvinegro, relata as duas partidas, do Mundial da FIFA, como as mais marcantes em sua carreira como jogador de futebol.

"Os dois jogos em si foram marcantes para mim. Por ter ganhado, por ter comemorado a vitória. Parecia que estávamos no Pacaembu, pois havia mais de 40 mil torcedores corinthianos do outro lado do mundo. Então para nós foi diferente', explicou lembrando da força da Fiel: 'Surpreendeu sim. Até hoje a gente brinca que tem torcedor endividado por causa daquela viagem. Porque a gente sabe que atravessar o mundo não é fácil. Teve gente que deixou família, largou o emprego, vendeu o carro. Mas a gente sabe que todo o esforço foi válido e a gente pôde retribuir da melhor maneira possível com esse título", concluiu.

Titular do Timão desde 2010, e protagonista na conquista de títulos, Ralf renovou seu contrato recentemente com o clube, por mais duas temporadas.

• António Oliveira não quis falar sobre uma possível saída do comando técnico do Corinthians

António Oliveira despista sobre demissão e fala sobre momento ruim após nova derrota do Corinthians

• Corinthians foi derrotado no Allianz Parque pelo Brasileirão

Corinthians sucumbe no início do segundo tempo e é derrotado no Dérbi pelo Brasileirão

• Corinthians figura na 19ª colocação, com nove pontos em 13 jogos

Corinthians permanece na vice-lanterna do Brasileirão após derrota no Dérbi; veja classificação

• António Oliveira se destaca negativamente após derrota do Corinthians no Dérbi

António Oliveira é duramente avaliado pela torcida do Corinthians após derrota no Dérbi; veja notas

• Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi

Postura e problemas na bola parada: Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi