Corinthians 1 x 0 Real Brasília - Brasileiro Feminino 2024

Brasileiro Feminino 2024 - Corinthians 1 x 0 Real Brasília

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 0 Real Brasília nBrasileiro Feminino 2024

Fazendinha, São Paulo, SP.

Corinthians bate Real Brasília e garante passagem antecipada para as quartas do Brasileiro Feminino

Na manhã deste sábado, o Corinthians superou uma expulsão no primeiro tempo, o calor de quase 30ºC na Fazendinha e venceu o Real Brasília por 1 a 0 na 11ª rodada do Brasileirão Feminino. Com esse resultado, o time alvinegro assegurou sua vaga nas quartas de final com quatro rodadas de antecedência.

O gol que selou os três pontos para o Timão foi marcado por Vic Albuquerque nos minutos finais do confronto. Essa foi a décima vitória das Brabas nesta temporada do Brasileirão. Além disso, a equipe continua invicta na competição e na temporada.

Agenda alvinegra: o próximo desafio das Brabas marca o início de mais uma edição do Paulistão Feminino. Na terça-feira, dia 21 de maio, às 19h30, a equipe alvinegra enfrentará o Taubaté na Fazendinha, inaugurando sua participação na competição estadual.

Lucas Piccinato optou por realizar mudanças na escalação e até mesmo na formação tática da equipe. Para o confronto, ele escalou Nicole Ramos; Dani Arias, Erika e Mariza; Paulinha, Yaya, Duda Sampaio e Tamires; Vic Albuquerque, Jaqueline e Millene.

Escalação Corinthians

Para o confronto, a comissão técnica não pôde contar com quatro jogadoras do elenco - Lelê, Gabi Zanotti, Carol Nogueira e Jhonson - indisponíveis devido a lesões. No entanto, houve boas notícias com os retornos de Daniela Arias e Ellen.

O Real Brasília, sob o comando do técnico Dedê Ramos, está escalado com Dida; Laine, Nayara, Luciana, Vivi Acosta, Baião, Maiara, Petra, Pitty, Ju Oliveira e Maria Dias.

O Corinthians começou o confronto com uma postura ofensiva, buscando pressionar, porém enfrentando dificuldades para finalizar. A primeira tentativa veio aos dois minutos, com um chute de fora da área de Duda Sampaio, que acabou sendo bloqueado por Luciana.

Aos quatro minutos, as Brabas ameaçaram com uma jogada articulada pelo lado direito. Jaqueline fez o cruzamento para a área, onde Millene não conseguiu finalizar e, na sequência, Duda Sampaio chegou com um chute que encontrou a goleira Dida.

Sob pressão do Corinthians, Jaqueline buscou uma jogada individual. Foi aos sete minutos, quando a atacante avançou até a entrada da área e tentou finalizar com força, mas a bola acabou passando por cima do gol, sem representar perigo para a defesa adversária.

Pouco depois, aos dez minutos, Yaya assumiu a tentativa de chute de fora da área. A meio-campista do Corinthians disparou um forte chute em direção ao gol, porém Dida conseguiu realizar a defesa e concedeu um escanteio para a equipe adversária.

A primeira tentativa de finalização do Real Brasília ocorreu aos 14 minutos, em um rebote de fora da área após uma cobrança de falta. Nicole, a goleira do Corinthians, estava atenta e realizou a defesa, apesar do chute não ter sido muito forte.

Os dez minutos seguintes transcorreram sem oportunidades de gol. Aos 24 minutos, o Corinthians retomou suas investidas, construindo uma jogada que culminou em um chute de Vic Albuquerque. No entanto, o arremate da meia-lua acabou subindo demais.

Logo depois, aos 25 minutos, Tamires cruzou para a área, onde Jaqueline se destacou entre as zagueiras e cabeceou ao lado da trave. No minuto seguinte, em outra jogada promissora, Jaqueline serviu Millene, que, estando sozinha, finalizou para fora.

Após uma pausa para hidratação, o Corinthians continuou buscando oportunidades e voltou a ameaçar aos 35 minutos. Millene recebeu na entrada da área, fez um giro e finalizou em direção ao gol, mas a goleira Dida conseguiu segurar a bola com segurança.

Aos 37 minutos, o Corinthians teve uma chance em uma cobrança de falta. Embora Tamires estivesse posicionada para a cobrança, foi Duda Sampaio quem assumiu o chute direto no canto do gol, porém Dida apareceu novamente, realizando uma defesa tranquila.

Na reta final da etapa, aos 47 minutos, o Real Brasília iniciou um contra-ataque, com Ju Oliveira superando as defensoras na velocidade. No entanto, quando estava prestes a se isolar, Erika interveio, sendo expulsa por ser a última jogadora entre a atacante e o gol.

Logo no primeiro minuto da etapa complementar, o Real Brasília conquistou uma falta promissora. Na cobrança, Vivi Acosta optou pelo chute direto ao gol, exigindo que Nicole realizasse uma defesa impressionante, pulando para evitar o gol adversário.

O Corinthians fez sua primeira aparição na etapa aos três minutos. Duda Sampaio recebeu a bola em frente à área, avançou para a intermediária e tentou um chute com a perna esquerda buscando o ângulo, porém a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Aos seis minutos, em uma chance de escanteio, Duda Sampaio colocou a bola na primeira trave, onde Mariza se encontrava. A zagueira do Corinthians tentou um desvio de calcanhar, mas a bola acabou passando por cima do gol.

Gabi Portilho, que foi acionada no intervalo no lugar de Millene, quase inaugurou o placar aos sete minutos. Após um toque rasteiro na área, sua tentativa foi desviada, mas a bola retornou para ela. De frente para o gol, seu chute foi bloqueado pela goleira Dida.

No momento mais delicado para o Corinthians, o Real Brasília intensificou sua pressão. Aos 20 minutos, Keké avançou pela direita e lançou um cruzamento para a área. Em um descuido da defesa, Pitty conseguiu girar e disparar um chute que passou raspando pelo gol.

Aos 25 minutos, sob contínua pressão do Real Brasília, mais uma investida foi direcionada à meta defendida por Nicole. Em um lance tenso, Yasmim errou o passe, permitindo que Baião recuperasse a posse da bola e tentasse um chute cruzado, porém, acabou por cima do gol.

O Corinthians esteve prestes a marcar um gol antológico através de Vic Albuquerque aos 33 minutos. Recebendo um cruzamento de Gabi Portilho, a meia do Corinthians arriscou uma bicicleta, enviando a bola por cima da meta das adversárias.

No lance seguinte, Vic Albuquerque colocou o Corinthians à frente no placar. Em um chute de Ju Ferreira que parecia inofensivo, a camisa 17 surpreendeu ao interceptar a bola com um toque preciso, desviando-a da goleira e conduzindo-a para o fundo das redes.

Cartão vermelho: Erika (Corinthians)
Público: 5.075 pagantes (público total: 1.006)
Renda: R$ 81.936,00

CORINTHIANS: Nicole Ramos; Daniela Arias, Erika e Mariza; Paulinha, Vitória Yaya (Ju Ferreira), Duda Sampaio e Tamires (Yasmim); Jaqueline (Jheniffer), Vic Albuquerque (Fernanda) e Millene (Gabi Portilho).
Técnico: Lucas Piccinato

REAL BRASÍLIA: Dida; Laine (Keké), Nayara, Luciana, Vivi Acosta, Baião (Huertas), Maiara, Petra, Pitty, Ju Oliveira (Nenê) e Maria Dias (Amanda Ribeiro).
Técnico: Dedê Ramos